"Was spricht gegen Plastikbäume?" Tl. 1. Landschaftsplanung und Landschaftszerstörung. - Boelsche, Jochen (My University, 1983)
Trotz Geburtenrückgang und Wirtschaftsflaute hat der Landschaftsverbrauch in der Bundesrepublik eine Rekordmarke erreicht: Allein in diesem Jahr wird eine Fläche von der Größe des Bodensees zubetoniert, zerschnitten und zersiedelt. Allerorten entstellen Schwarzbauten, Wälder, Ufer und Höhenzüge. Landschaften, die einst als Inbegriff der Idylle galten, verlieren ihr Gesicht - Deutschland wird hässlich. Die Umweltpolitik des Bundes, aber auch kommunalpolitische Korruption und Vetternwirtschaft beschleunigen den Landfraß. -z-
Keywords: Umweltpflege; Naturraum/Landschaft; Landschaftsschutz; Landschaftsplanung; Landschaftsschaden; Umweltpolitik; Zersiedlung; Landschaftszerstörung; Landschaftsverbrauch; Außenbereich; Bauen; Schwarzbau