Energieeinsparung und Umweltentlastung durch die Wärmeerzeugung mit Erdgas. - Eisenbeis, H. (My University, 1995)
Moderne Heizungsanlagen ermöglichen in Verbindung mit der Brennwertnutzung höchste Energieeinsparungen bei gleichzeitig schadstoffarmer Verbrennung. Das größte Potential zur Energieeinsparung und Emissionsminderung liegt in der Erneuerung des Altanlagenbestandes. Für den Bereich neuer Gebäude soll versucht werden, den Nutzungsgrad des Gesamtsystems Gebäude und Heizung zu verbessern. Im Sinne der Umwelt- und Klimaentlastung muß eine ganzheitliche Betrachtung des Gebäudes angestrebt werden, die sich nicht nur auf die Wärmedämmung beschränkt, sondern die Heizungstechnik mit einbezieht.
Keywords: Wärme; Energieeinsparung; Versorgung; Gas; Erdgas; Umweltschutz; Emission; Energie; Klima; Verbrennung; Schadstoff; Heizung; Anlage; Wärmedämmung; Abgas; Bundesimmissionsschutzgesetz; Modernisierung; Brennwert