L'Exposition universelle; utiliser l'acquis. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In der ersten Hälfte des Jahres 1983 wurde von einer Gruppe Experten und Vertretern betroffener Organisationen eine Analysemethode entwickelt, um das Problem des kurzfristigen Transports und der Wanderung großer Menschenmengen in einer Metropole zu bewältigen. Im Zusammenahng mit der Weltausstellung in einer hochverdichteten Stadt hat man es in zeitlich geraffter und und räumlich konzentrierter Form mit ähnlichen Vorgängen zu tun, wie sie im Laufe eines Tages in jeder Großstadt ablaufen. Die daraus entwickelte Methode einer simultanen Steuerung derartiger Vorgänge führt zu ganz konkreten planerischen Überlegungen, die zusammenfassend beschrieben werden. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Standortplanung; Standortbedingung; Standortuntersuchung; Stadtstruktur; Verkehrssystem; Transportmittel; Parkfläche; Fußgängerverkehr; Versorgungsnetz; Entsorgung; Bebauung; Grünzone; Großprojekt; Baumaßnahme; Analysemethode; Weltausstellung