Umschlagtechnik für den Verkehr der Zukunft. - Hirth, Klaus (My University, 1994)
Hier wird ein völlig neuartiges Konzept für den automatischen Schnellumschlag von Gütern vorgestellt. Die für den kombinierten Verkehr der Zukunft vorgeschlagene Anlage ist dem Wesen nach ein automatisches Hochregallager, in das zum Zweck der Be- und Entladung die Güterzüge und Lastkraftwagen direkt einfahren. Das Hochregallager gliedert sich in eine bestimmte Anzahl parallel angeordneter, in der Regel zuglanger Regalzeilen und Regalgassen, in denen ein oder mehrere Regalbediengeräte zum Ein- und Auslagern der Behälter verkehren. Die Umschlaggeräte sind für Container, Wechselbehälter und Sattelauflieger konzipiert. (shm)
Keywords: Terminal; Fördermittel; Güterverkehr; Lager; Logistik; Umschlagtechnik; Güterumschlag; Entladung; Teleskop