Dokumentation Lokale Agenda 21. Region Hildesheim. Von den Anfängen im Juli 1998 bis Ende 1999. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Dokumentation stellt den bisherigen Agenda-Prozess der Region Hildesheim umfassend dar. Die Zusammenstellung ist damit eine Zwischenbilanz. Sie beinhaltet zunächst die politischen Beschlüsse zur Einrichtung der Lokalen Agenda. Aus der Auftaktveranstaltung folgen einführende Reden sowie die Vorstellung des Klimabüros Hildesheim und der Arbeitsgruppen "Bauen und Wohnen", "Mobilität und Verkehr" und "Entwicklungspolitik". Daran anschließend werden Institutionen und Handlungsschwerpunkte des bisherigen Agenda-Prozesses dargestellt. Dazu gehören das Agenda 21-Büro und die Fachforen, deren Konstituierung und Arbeitsschwerpunkte. Die Foren befassten sich zum einen zunächst mit der Ausarbeitung von Bestandsaufnahmen und Leitbildern. Zum anderen konzentrierten sich die Arbeit der Foren bereits auf thematische Schwerpunkte wie Verknüpfungsmöglichkeiten des ÖPNV in dem Forum oder Schutz und Förderung der Gesundheit von Frauen. Im letzten Abschnitt des Bandes werden Ausstellungen und andere öffentlichkeitswirksame Aktionen beschrieben, wie z.B. eine Fragebogen zum Wissen über die Agenda 21, Plakate, Faltblätter und Handzettel. eh/difu
Keywords: Umweltschutz; Dokumentation; Kommunalpolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Lokale Agenda; Agendaprozess; Zwischenbilanz; Handlungsprogramm; Fallbeispiel