Erlebnis Plattenbau. Eine Langzeitstudie. - Kahl, Alice (Leske + Budrich, 2003)
Das Wohnen in einer Plattensiedlung am Rande der Großstadt Leipzig wurde von einer soziologischen Langzeitstudie (1979-2000) begleitet. Das Buch stellt deren Ergebnisse dar, insbesondere die Veränderungen durch den gesellschaftlichen Transformationsprozess seit 1990. difu
Keywords: Wohnen; Wohngebiet; Großtafelbau; Wohnumfeld; Stadtentwicklung; Befragung; Sozialstruktur; Großwohnsiedlung; Plattenbau; Transformation