Potsdam Stadtmitte. 2. Aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Broschüre stellt die verschiedenen Bau- und Planungsvorhaben im alten Zentrum Potsdams vor, neben dem Bebauungsplan für den Landtagsneubau u.a. die Planungen für die unmittelbar umliegenden Areale wie z.B. die Fachhochschule und den Staudenhof, das Karree am Alten Markt, die Stadt- und Landesbibliothek, das Alte Rathaus und das Havelufer. Weitere Gegenstände sind die Verkehrsplanung für die südliche Innenstadt und das Konzept für die Gestaltung von Straßen und Plätzen. Daneben wird über die zur Zeit stattfindenden Ausgrabungen rund um den Alten Markt informiert und die einzelnen Schritte des Verkehrsumbaus in der Potsdamer Mitte bis 2011 und der Neubau der ÖPNV-Brücke vorgestellt.
Keywords: Stadtplanung; Stadtzentrum; Bebauungsplan; Verkehrsplanung; Innenstadt; Sanierungsgebiet; Markt; Rekonstruktion; Stadtforschung; Archäologie; Stadtgeschichte; Historische Anlage; Freiraumplanung; Platzgestaltung; Stadtmitte; Planungsempfehlung; Wiederaufbau