Urbane Transformationstrends. Das Zauberwort heißt Resilienz. - Stratmann, Bernhard (oekom, 2013)
In kleinen, aber stetigen Schritten bauen Verkehrspolitiker, Architektinnen und Umweltaktive ihre Städte zu postfossilen Zentren um. Nur Städte, die ihren Ressourcenverbrauch senken und andere Nachhaltigkeitsziele erfüllen, sind in der Lage, dem Klimawandel widerstandsfähig, also resilient zu begegnen.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Stadt; Strukturwandel; Wohlstand; Verbrauch; Ökologie; Architektur; Energieeinsparung; Ressourcenverbrauch; Erneuerbare Energie; Nachhaltigkeit; Lebensstil; Kommunale Infrastruktur; Klimawandel; Resilienz; Stadtwerk