Inter, Multi, Mono: Modalität im Personenverkehr. Eine Begriffsbestimmung. - Viergutz, Kathrin; Scheier, Benedikt (Trialog Publishers, 2018)
Intermodalität, Multimodalität und Monomodalität: In der Literatur werden diese Fachbegriffe vom Begriffsverständnis her teilweise unterschiedlich verwendet. Der Beitrag greift verschiedene Quellen zu dem Begriffsverständnis auf und stellt einen Vorschlag zur einheitlichen Verwendung der Begriffe vor.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Verkehrswissenschaft; Begriffsbestimmung; Analysemethode