Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. Monatsbericht 9'79. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die wirtschaftliche Entwicklung steht auch nach dem zweiten Quartal 1979 im Zeichen einer konjunkturellen Expansion. Die Perspektiven für die weitere Belebung werden günstig beurteilt. Für die Bauwirtschaft ergibt sich folgende Lagebeurteilung: Bei insgesamt reger Nachfrage verzeichneten die Bauunternehmen saisonbereinigt noch einen leichten Anstieg der Ordertätigkeit von 1,5 %. Deutlich angezogen hat die Nachfrage nach Wohngebäuden und gewerblichen Gebäuden. Rückläufig entwickelten sich die Tiefbauaufträge. Real lag der Auftragsbestand im Mai/Juni um 6,5 % über dem Vorjahresniveau. Die Auftragsreichweite betrug zuletzt 3,6 Monate. Die Bauproduktion hat konjunkturell leicht zugenommen. Der Produktionsindex lag um 14 % über dem Juni/Juli-Niveau von 1978. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Konjunkturlage; Wirtschaftszweig; Produktion; Kapazitätsauslastung; Nachfrage; Auftragslage; Außenwirtschaft; Preisentwicklung; Arbeitsmarkt