Check-in für Oberflächenwasser von Verkehrsflächen. Entwässerungssicherheit durch eine standardisierte Kombination von Regenwasser-Behandlung und -Versickerung, ohne zusätzlichen Flächenbedarf. - Sahler, Barbara (Trialog Publishers, 2017)
Im Oktober 2016 hat einer der größten Lebensmittelmärkte in Rheinland-Pfalz eröffnet. Ein Projekt der Superlative, auch bei der Oberflächenentwässerung. Gereinigt wird das von der Verkehrsfläche stammende Regenwasser schon während des Ablaufs durch eine Behandlungsanlage in Rinnenform auf 288 m Länge. Darunter, eine Etage tiefer, versickern Rigolentunnel das zukünftige Grundwasser und sorgen dafür, dass 100 % des anfallenden Niederschlags sicher bewirtschaftet werden, ohne dass man dafür extra Fläche benötigt.
Keywords: Umweltschutz; Regenwasserabfluss; Entwässerung; Versickerung; Verkehrsfläche; Regenwasserbewirtschaftung; Rigolen-Versickerung