Best Practice: Soziale Faktoren nachhaltiger Architektur. 17 Wohnungsbauprojekte im Betrieb. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Diese Broschüre fasst die Ergebnisse der Forschungsarbeit zum Thema "Best Practice im Wohnungsbau - Soziale Faktoren nachhaltiger Architektur" zusammen. Sie will Aufschluss geben über relevante Kriterien bei der Konzeptionierung von Wohnungsbauprojekten. Anhand einer ausführlichen Darstellung der Einzelevaluationen von 17 Projekten (ab Seite 20) sowie der Zusammenführung und Überlagerung der projektspezifischen Ergebnisse werden Handlungsempfehlungen zum sozial nachhaltigen Wohnungsbau formuliert. Künftigen Planern und Bauherren werden typische Schwierigkeiten und Herausforderungen, aber auch Möglichkeiten und Chancen beim Planen und Durchführen eines Projektes beispielhaft aufgezeigt. Die große Bandbreite der 17 Projekte half, ein breites Spektrum von Erfahrungen zu analysieren und entsprechende Empfehlungen für den Wohnungsbau zu formulieren.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Wohnen; Architektur; Städtebau; Bauplanung; Stadtsanierung; Stadtgestaltung; Planungsprozess; Projektplanung