Breite Bevölkerung scheint Wert der Logistik noch nicht erkannt zu haben. Hamburger Hafen- und Logistikindustrie benötigt dringend Expansionsflächen - Bevölkerungswiderstand im Landkreis Harburg gegen Errichtung von Logistikparks verhärtet sich. - Arndt, Eckhard-Herbert (DVV Media Group, 2008)
Trotz Finanzkrise und schlechterer Aussichten für das weltweite Wirtschaftswachstum wird die Logistikbranche mit großer Wahrscheinlichkeit auch in Zukunft ein Wachstumsmarkt bleiben. Doch an vielen Orten fehlt der Platz zur Expansion. Logistiker sind auf der Suche nach Flächen. Doch oft wehren sich Bürger gegen den Bau von Logistikzentren.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Hafen; Seehafen; Gewerbe; Standort; Mitbestimmung; Containerverkehr; Wirtschaftswachstum; Flächenbedarf; Logistik; Hafenerweiterung; Gewerbefläche; Containerterminal