Regionale Wirtschaftspolitik und regionale Entwicklungsplanung in strukturschwachen Regionen. Erfolgskontrolle u. alternative Entwicklungskonzeptionen. - Spehl, Harald; Hembach, Klaus; Bach, Walter; Brosi, Walter (My University, 1981)
In der Studie werden Möglichkeiten und Probleme der Erfolgskontrolle der Regionalpolitik auf der Ebene der Planungsregionen untersucht und Ansatzpunkte zu einer Weiterentwicklung der regionalen Raumordnungsplanung erarbeitet. Die Region Trier war dabei in allen Schritten der Prüfstein für die empirische Umsetzbarkeit der theoretischen Überlegungen und Konzepte. goj/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Entwicklungsplanung; Regionalpolitik; Erfolgskontrolle; Randzone; Wirkungsanalyse; Vollzugskontrolle; Prognose