Energieversorgung 2020. (August 2013) - (:unkn) unknown (Beuth, 2013)
Das Loseblattwerk liefert das Know-how für die optimale wirtschaftliche und umweltgerechte Energienutzung. Vom Energie sparenden Bauen und Produzieren über die Kühlung, Klimatisierung, Heizung und Warmwasserversorgung bis zum Einsatz alternativer und regenerativer Energie. Das Werk erläutert, wie eine Energie-Kostenanalyse durchzuführen ist und präsentiert wichtige Informationen zum Energie-Contracting. Vor- und Nachteile einzelner Energietechniken werden nachvollziehbar abgehandelt und übersichtlich aufgelistet. Auch die Themen Energiemanagement, Energiebeschaffungsstrategien und Einsatzgebiete erneuerbarer Energien sind abgedeckt. Aktuelle Gesetzesmaterialien und -kommentare ergänzen den Inhalt und reflektieren den relevanten Rechtskontext.
Keywords: Energie; Energiekosten; Energieeinsparung; Kostenanalyse; Kühlung; Klimatechnik; Heizung; Warmwasser; Gesetzestext; Energietechnik; Contracting; Erneuerbare Energie; Energiecontracting; Sparpotenzial; Energiemanagement; Energiesparendes Bauen; Rechtsgrundlage