Rechtsfragen der Teichwirtschaft. - Schindler, Karl-Heinz (My University, 1980)
Dargestellt wird die Entwicklung der Karpfen- und Forellenzucht in den vergangenen Jahren. Infolge der intensiven Bewirtschaftung, ist es zu Streitigkeiten zwischen Teichwirten um die Errichtung und den Betrieb von Anlagen sowie zu Auseinandersetzungen mit den Vertretern des Naturschutzes gekommen. Die folgenden Absätze befassen sich mit einer allgemeinen Einführung in die Rechtsmaterie, dem Wasserhaushaltsgesetz und dem Bayerischen Wassergesetz und zeigen anhand von Beispielen typische Problemstellungen auf. gf
Keywords: Wasser; Wasserhaushaltsgesetz; Wassergesetz; Teichwirtschaft; Forellenzucht; Karpfen; Naturschutz