Saving energy and heating costs. (Zur Energie- und Heizkosteneinsparung.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In einem Seminar des Housing Centre Trust im November 1984 wurden Fragen der Energieeinsparung im Wohnungsbau behandelt. Im Mittelpunkt stehen folgende Aspekte: Entwicklung des energieorientierten Wohnungsbaus, Bedeutung der Energieforschung für bestehende und neue Wohnungen, Beispiele für die Reduzierung der Energiekosten, Einbau von Solaranlagen bei modernisierten Altbauten, Finanzierung. An einem Beispiel werden detaillierte Kosten für Energieeinsparmaßnahmen im privaten Wohnungssektor aufgeschlüsselt. An einem weiteren Beispiel werden die Möglichkeiten einer passiven Solaranlage vorgestellt. (hj)
Keywords: Wohnen; Energieeinsparung; Energiekosten; Energieforschung; Energiesparmaßnahme; Modernisierung; Solaranlage; Finanzierung; Versorgung/Technik; Wärme