Kinder und ihr Umgang mit Geld und Konsum. - Meier-Gräwe, Uta (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Sechs- bis 13-Jährige Kinder in Deutschland erhalten der Kids-Verbraucheranalyse 2014 zufolge im Schnitt monatlich 26,35 Euro Taschengeld. Hinzu kommen Geldgeschenke zum Geburtstag, zu Weihnachten und zu Ostern. Zehn- bis 13-Jährige bekommen zu Weihnachten im Schnitt 96 Euro, zum Geburtstag 84 Euro und zu Ostern weitere 30 Euro. Insgesamt haben sie dadurch jährlich 209 Euro zusätzlich zur persönlichen Verfügung. Bei den Jüngeren zwischen sechs und neun Jahren sind es insgesamt 165 Euro.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Verbraucherverhalten; Privater Haushalt; Taschengeld; Konsumverhalten; Konsumerziehung; Allgemeinbildung; Geld; Modellprojekt