Weitgefasster "Rundumschlag" zum Radverkehr. Der ADFC hat sein Grundsatzprogramm verabschiedet. - Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2014)
Im Vorfeld des 18. BUVKO fragten die Veranstalter bei der Vorbereitung des "Trierer Manifestes" beim ADFC an, was aus Fahrradsicht unbedingt in dieses Manifest hinein gehöre. Im Rahmen der Bearbeitung dieser Bitte stellte man beim ADFC fest, dass man gar kein verkehrspolitisches Grundsatzprogramm hatte. Das wurde nun nachgeholt. (S. L.)
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrspolitik; Radverkehrsförderung; Grundsatzprogramm