Das Kloster Benediktbeuern als Königlich-Bayerische Genesungsanstalt. - Drews, Sibylla (My University, 1980)
Ziel der Arbeit ist es, die Funktion des früheren und jetzigen Klosters Benediktbeuern als militärische Genesungsanstalt in den Jahren 1902 bis 1914 zu beleuchten und die dazu nötigen Unterlagen möglichst repräsentativ zusammenzutragen.Dazu werden Bauplanung, Baunutzung, Vorschriften und Verordnungen zur Regelung des Ablaufs in der Genesungsanstalt zitiert sowie Belegungs- und Krankheitsstatistiken ausgewertet. ed/difu
Keywords: Historisches Gebäude; Baugeschichte; Militärwesen; Kloster; Medizingeschichte; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Institutionengeschichte; Landesgeschichte