Bedürfnisorientierte Kulturarbeit. Jugendtheaterfestival 1976; Jugendtheater- und Musik-Festival '77; Jugendkulturzentrum, Jugendkulturfestival '78. - Kramer, Michael; Marquard, Hans (My University, 1978)
In dieser Veröffentlichung werden vier vom Amt für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche, dem Medienzentrum Berlin und der Landesarbeitsgemeinschaft Spiel und Amateurtheater durchgeführte Jugendkulturveranstaltungen dokumentiert. Sie alle sind von den Veranstaltern als ,,bedürfnisorientiert'' charakterisiert; dies bedeutet in deren Sinne, daß sich diese Veranstaltungen - im Gegensatz zur etablierten Kultur - an den Alltagsbedürfnissen und -erlebnissen ihrer Teilnehmer orientieren und diesen ihre Umwelt veranschaulichen sollen. mst/difu
Keywords: Jugendarbeit; Jugendtheater; Jugendkultur; Kirche; Kultur