Elektro-Hausgeräte zeigen sich umweltbewußt. - Schlauersbach, Gisela (My University, 1994)
Elektrische Geräte für den privaten Haushalt bieten Komfort und Arbeitserleichterung und helfen überdies Energie sparen. Die Erfolge, die bezüglich der Umweltverträglichkeit der Produkte in den vergangenen Jahren erzielt wurden, können sich sehen lassen und werden vom Verbraucher auch honoriert. Unter den Kriterien der Kaufentscheidung rangiert das Argument Ökologie an vorderster Stelle. Doch nicht nur beim Kauf sollte auf niedrigen Energieverbrauch geachtet werden, auch der sinnvolle und überlegte Gebrauch bietet ein hohes Einsparpotential. Dieser Beitrag berichtet über neue Marktuntersuchungen zum Thema Kaufverhalten, geht beispielhaft auf die Verbrauchswerte aktueller Produkte ein und verweist auf nützliche Tips für den Benutzer.
Keywords: Wohnung; Privater Haushalt; Umweltpflege; Elektrogerät; Energieeinsparung; Umweltverträglichkeit; Ökologie; Energieverbrauch; Stromverbrauch; Vergleich; Befragung; Wasserverbrauch; Modernisierung; Marktuntersuchung; Kaufverhalten; Haushaltsgerät; Kundenberatung; Gegenüberstellung