Immobilienmanagement für Kommunen. Bayerische Kommunen im Vergleich. - Schöne, Bernhard (Bauverl., 2004)
Die Bewirtschaftung des kommunalen Immobilienbestandes bindet laut KGSt (Kommunale Gemeinschaftsstelle für Verwaltungsvereinfachung) rund 15 bis 20 % der Mittel des Verwaltungshaushaltes. Die bayerischen Kommunen unterziehen in einem Gemeinschaftsprojekt der Sparkassen-Finanzgruppe die Verwaltungseffizienz und die Bewirtschaftungskosten einer eingehenden Prüfung. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Gemeinde; Grundstück; Management; Bewirtschaftung; Vergleich; Immobilienwirtschaft