Stadtentwicklungsplan Wohnen 2025. Grundlagen für Berlins Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Berlin steht vor der Herausforderung, der steigenden Wohnungsnachfrage durch zusätzliche Wohnungsangebote zu begegnen und die Mieten sozialverträglich zu halten. Damit dies auch in Zukunft bei steigender Nachfrage so bleibt, kommt den Mengeneffekten des Wohnungsneubaus wieder eine stärkere wohnungs- und stadtentwicklungspolitische Bedeutung zu. Dabei sollen die qualitativen Aspekte der Bestandsentwicklung und des Neubaus nicht vernachlässigt werden. Der Berliner Senat nimmt sich mit dem Stadtentwicklungsplan Wohnen 2025 (StEP Wohnen 2025) als Teil einer integrierten Stadtentwicklungspolitik dieser Themen an.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Wohnungsbau; Wohnungspolitik