Karl Friedrich Schinkel. Bild-Erfindungen. - Börsch-Supan, Helmut (Dt. Kunstverl., 2007)
Der Band ist die erste umfassende Darstellung von Schinkels Schaffen auf dem Gebiet der Malerei einschließlich der bildmäßigen Zeichnungen, der Druckgraphik und der Dioramen und behandelt eine bisher unterschätzte Seite seines Wirkens. Berücksichtigt sind auch die verschollenen und verlorenen Werke.
Keywords: Kultur; Kunst; Malerei; Beispielsammlung