Die Kinder- und Jugendhilfe und ihre Statistik. Bd. 2. Analysen, Befunde und Perspektiven. - Rauschenbach, Thomas; Schilling, Matthias (Luchterhand, 1997)
In Band 2 werden in Einzelbeiträgen von Fachleuten vor allem Ergebnisse zu ambulanten und stationären erzieherischen Hilfen, zur Jugendarbeit, zu Kindertageseinrichtungen sowie zur Personal- und Einrichtungsstruktur der Kinder- und Jugendhilfe präsentiert und analysiert. Darüber hinaus wird die Bedeutung der Statistik für Bund, Länder und Gemeinden sowie die freien Träger der Jugendhilfe dargestellt. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Statistik; Erwerbstätigkeit; Personalentwicklung; Personalstruktur; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Erzieher; Fachkraft; Erziehungshilfe; Ambulante Hilfe; Heimerziehung; Jugendarbeit