Der Grundsatz der Losvergabe. Zentrale vergaberechtliche Vorschriften sollen den Mittelstand schützen und fördern. - Hupfer, Martin (Bauverl., 2016)
Eine wesentliche Rolle spielt hierbei der Grundsatz der Losvergabe aus § 97 Abs. 4 GWB (§97 Abs. 3 GWB a.F.); seit jeher ein Eckpfeiler im deutschen Vergaberecht. Der Beitrag soll über den Grundsatz der Losvergabe, die Berücksichtigung im Vergabeverfahren sowie die zulässigen Ausnahmen einen ersten Überblick verschaffen. Bei den im Beitrag in Bezug genommenen Vorschriften ist die Reform des Vergaberechts zum 18.04.2016 bereits berücksichtigt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Wirtschaftsförderung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Losvergabe; Vergaberecht; Mittelstandsförderung