Pedelecs und Radschnellwege - Was rollt auf die Städte zu? - Grüneberg, Stefanie (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2013)
Die Zahl der verkauften Elektrofahrräder zeigt, dass Pedelecs für eine Vielzahl von Personengruppen zugänglich und für Wegstrecken attraktiv sind, die zuvor mit anderen Verkehrsträgern zurückgelegt wurden. Zur Ausschöpfung des Potenzials von Pedelecs sind die Kommunen angehalten, den Radverkehr mit Infrastrukturmaßnahmen wie Radschnellwegen zu fördern. Diese bieten eine raumübergreifende, schnelle und sichere Netzstruktur. (S.G.)
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtverkehr; Fahrradnutzung; Fahrradbenutzung; Pedelec; E-Bike; Elektrofahrrad; Elektromobilität; Radschnellweg