Spielplätze und Freiräume zum Spielen. Ein Handbuch für Planung und Betrieb. 3., vollst. überarb. u. akt. Aufl. - Agde, Georg; Degünther, Henriette; Hünnekes, Annette (Beuth, 2009)
Das Handbuch enthält ausführliche Erläuterungen zu DIN 18034 sowie zahlreiche Originalbeiträge zu verschiedenen Themen der Spielplatzplanung im Siedlungsraum. Anleitungen zur Organisation von Instandhaltung und Sicherheitskontrolle bilden einen weiteren Schwerpunkt. Es enthält auch beispielhafte Dokumente und aktuelle rechtliche und praktische Hinweise für die interdisziplinäre Planung von Spielplätzen im öffentlichen Raum. DIN 18034, DIN 33942, DIN EN 1176-7 sind vollständig abgedruckt.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Freiraum; Spielen; Planung; Betrieb; Wartung; Instandhaltung; Sicherheit; DIN-Norm; Spielplatz; Ausstattung