Schutzbereiche und Schutzabstände in der Raumordnung. Untersuchungen der Landesarbeitsgemeinschaft Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Bestimmungen über Schutzbereiche und -abstände sind erforderlich zum Schutze des Menschen vor störenden und gefährdenden Einrichtungen, etwa von Industriebetrieben sowie zur Bereitstellung von Versorgungsflächen. Grundlage dieses Bandes ist eine Materialsammlung über Art, Ausmaß, Verteilung und Überlagerung von Schutzbereichen in vergleichbaren Fallstudien. Anhand von Buntkarten werden Gebietsausschnitte von einem Verdichtungsgebiet, einem mäßig verdichteten Gebiet und einem ländlichen Gebiet empirisch näher erläutert. Im folgenden werden die wichtigsten Rechtsgrundlagen und technische Richtlinien dargestellt. Grundsatz- und Fachbeiträge beschließen den Band. sch/difu
Keywords: Raumordnung; Schutzbereich; Schutzabstand; Raumplanung; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Nutzungsschutz; Nutzungsbeschränkung