Grüne Wirtschaftsordnung. Schluss mit Ping-Pong. - Schön, Max; Zahrnt, Angelika (oekom, 2013)
Wessen Aufgabe ist es, die Ökonomie klimafreundlich zu gestalten? Noch schieben sich Politik und Wirtschaft gegenseitig die Verantwortung zu. Die Wirtschaft spielt zwar bei der Gestaltung einer nachhaltigen Marktwirtschaft der Zukunft eine Schlüsselrolle, die Basis dafür aber muss die Politik schaffen.
Keywords: Wirtschaftswachstum; Wirtschaftspolitik; Marktwirtschaft; Ökologie; Wachstumskritik; Alternative; Nachhaltigkeit; Green Economy; Klimaschutz