Berlin: Mehr Grün geht immer. - Rada, Uwe (Georg, 2021)
Schon 2016 legte die rot-rot-grüne Regierung Berlins das Regenwassermanagement in ihrem Koalitionsvertrag fest. Heute, fünf Jahre später, besitzt Berlin eine eigens gegründete Regenwasseragentur und ein Förderprogramm mit dem Namen GründachPLUS. Mit dem Schumacher Quartier und der Urban Tech Republic geht die landeseigene Tegel Projekt GmbH einen Schritt weiter: Ihr großes Thema lautet nicht Schwammstadt, sondern Kreislaufwirtschaft.
Keywords: Großstadt; Regenwassermanagement; Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutzprogramm; Kreislaufwirtschaft; Wasserkreislauf; Grünplanung; Dachbegrünung; Schwammstadt