"Was spricht gegen Plastikbäume?" Spiegel-Redakteur Jochen Boelsche über Landschaftsplanung und Landschaftszerstörung. Tl. II. Eingeschoben "Spekulantenherzen schlagen höher" von Christoph Sening. - Boelsche, Jochen (My University, 1983)
Anhand von Beispielen wird dargestellt, wie die Landschaft durch Zersiedlung, Straßenbau, Fremdenverkehr, landwirtschaftliche Nutzung und unverantwortlichen Rohstoffabbau zerstört wird. Ökosysteme werden gefährdet. Die immer weiter fortschreitende "Vermarktung" der Natur erfordert schnelle politische Maßnahmen. sey
Keywords: Umweltpflege; Siedlungsstruktur; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung; Zersiedlung; Verstädterung; Verkehr; Straßenbau; Ökologie; Landwirtschaft; Landschaftszerstörung