Wohnhaus in Düsseldorf. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Beschrieben wird der Umbau eines Wohnhauses aus der Gründerzeit am Düsseldorfer Rheinufer, einer der exklusivsten Wohngegenden der Stadt. Das Haus wird durch Anhebung des Daches um ein Geschoß erhöht und in zwei getrennte, übereinanderliegende Wohnungen unterteilt. Trotz der erheblichen inneren Umbaumaßnahmen - Zwischenwände und Einbauten wurden entfernt, neue Ebenen wurden eingefügt - konnten durch weitgehenden Erhalt der alten Bausubstanz Wohnungen geschaffen werden, deren Kosten pro qm Wohnfläche erheblich unter den in dieser Lage Düsseldorfs üblichen liegen.
Keywords: Modernisierung; Wohnen; Gebäude; Stadtbild; Historisch; Bauplanung