25 Jahre Gewaltprävention im vereinten Deutschland. Bestandsaufnahme und Perspektiven. Bd. 1. u. 2. Dokumentation des Symposions an der Alice Salomon Hochschule in Berlin am 18. und 19. Februar 2016 in zwei Bänden. - (:unkn) unknown (Pro BUSINESS, 2016)
25 Jahre Gewaltprävention im vereinten Deutschland, die Einberufung der Gewaltkommission der Bundesregierung vor rund 30 Jahren und die Gründung zahlreicher (inter-)nationaler Präventionsorganisationen wie z.B. die des Deutschen Präventionstages, des Deutschen Forums Kriminalprävention sowie die Einrichtung von Landespräventionsgremien in vielen Bundesländern und von Präventionsräten auf kommunaler Ebene sind neben der Entwicklung einer überaus vielfältigen und in weiten Teilen auch sehr erfolgreichen Praxis der Gewaltprävention einige der Anlässe gewesen, das Symposion zu veranstalten.
Keywords: Sozialverhalten; Familie; Kind; Jugendlicher; Schule; Sport; Öffentlicher Raum; Alter Mensch; Geschichte; Bestandsaufnahme; Perspektive; Gewalt; Häusliche Gewalt; Sexuelle Gewalt; Prävention