Bundesverkehrswegeplanung. Neue Ansätze bei der Bewertungsmethodik. - Gehrung, Peter; Hugo, Joachim; Weber, Reinhard (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Im Zuge der Überarbeitung des Bundesverkehrswegeplans von 1992 sind zahlreiche neue Ansätze bei der Bewertungsmethodik entwickelt worden. In dem Beitrag werden bedeutsame Aspekte dieser Methodenmodernisierung skizziert. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrswegeplanung; Bundesverkehrswegeplan; Planänderung; Verkehrspolitik; Bewertungsmethode; Prognose; Verkehrswegeinvestition; Kosten-Nutzen-Analyse; Raumwirksamkeit; Umweltschutz; Wirksamkeitsanalyse; Umweltrisiko; Induzierter Verkehr