Container und Massengut auf einem Binnenschiff. - Renner, Volker (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Wie können Container auf Binnenwasserstraßen außerhalb der Hauptrouten günstig transportiert werden? Der Aufsatz stellt die Ergebnisse eines Forschungsvorhabens (im Auftrag des Ministerium für Wirtschaft und Arbeit des Landes NRW) "Entwicklung eines technisch-wirtschaftlichen Konzeptes für den gemischten Transport von Transportbehältern (Container, Wechselbehälter) und Massengut mit dem Binnenschiff" zusammenfassend dar. difu
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Nebenstrecke; Binnenschiffsverkehr; Transportkosten; Güterverkehr; Containerverkehr; Containertransport; Massengut; Ladung; Mischladung; Binnenwasserstraße; Nebenfluss