Gutachten über die steuerlich optimale Organisation der Gemeindehalle Bempflingen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der Untersuchung war, für die geplante Gemeindehalle in Bempflingen eine steuerlich optimale Organisation zu finden, um den Abzug der in den Baukosten enthaltenen Umsatzsteuerbeträge zu ermöglichen und gleichzeitig die Gewährung einer Investitionszulage sicherzustellen. Die Halle soll für den Schulsport, den Vereinsport und kulturelle Veranstaltungen genutzt werden. Nach Durchleuchtung verschiedener steuerrechtlicher Gesichtspunkte kommt das Gutachten zu dem Ergebnis, daß eine Führung der Halle als gewerblicher Betrieb vorteilhafter wäre.
Keywords: Steuer; Organisation; Gemeindehalle; Haushaltswesen; Gemeindesteuer; Kommunalbetrieb; Politik; Finanzen