Erfolg und Erfolglosigkeit der Landesplanung in Bayern. - Lohmueller, Juergen (My University, 1975)
Die Arbeit untersucht die Maßnahmen und das Instrumentarium der Landesplanung zum Abbau festgestellter Disparitäten, wobei insbesondere die sozialen Auswirkungen der raumordnerischen Ziele berücksichtigt werden.Ausgangspunkt sind drei Thesen, die den Zusammenhang zwischen Landesplanung und Wirtschaft betreffen.Analysiert werden neben den rechtlichen Voraussetzungen die Bereiche der Erwerbs-, Infra- und Siedlungsstruktur.Ergebnis der Untersuchung ist, daß die Auswirkungen der Förderungspolitik und Infrastrukturplanung nicht eine Zielverwirklichung des Landesentwicklungsplans bewirken.
Keywords: Disparität; Entwicklungskonzept; Förderungspolitik; Landesplanung; Raumordnung; Planung; Wirtschaft