Immobilien-Kalkulation für Stadtplaner. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Skript zum Fachseminar "Grundlagen der Immobilien-Kalkulation für Stadtplaner" enthält zum einen die Darstellung der Berechnungsgrundlagen mit den zentralen Elementen Ermittlung der Gesamtinvestitionskosten, Ermittlung der Ertragsgrößen und Interpretation der Kalkulationsergebnisse sowie für die praktische Anwendung die Vorstellung eines MS-Excel-Kalkulationsschemas und die Szenario-Analyse. Der zweite Bestandteil des Kurses sind Rechenbeispiele von im Bau befindlichen sowie abgerechneten und anonymisierten Objekten. Die Rechenbeispiele beziehen sich auf gewerbliche Objekte, wohnungswirtschaftliche Objekte (Bauträgerobjekte und Objekte zu Kapitalanlage). goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Bebauung; Berechnung; Grundstück; Investition; Investitionskosten; Kalkulation; Grundstücksmarkt; Immobilienwirtschaft; Kapitalanlage; Grundstücksmarkt