Entwicklung der Erwerbstätigkeit 1985. - Becker, Bernd (My University, 1986)
In regelmäßigen Abständen berechnet das Statistische Bundesamt im Rahmen des Gesamtsystems der Erwerbstätigkeitsstatistik unter Auswertung einer Vielzahl von Erhebungen Durchschnittszahlen für Erwerbspersonen und Erwerbstätige sowie aus den monatlichen Meldungen der Bundesanstalt für Arbeit Durchschnittszahlen für Arbeitslose. Die Ergebnisse für 1985 lassen erkennen, dass die Zahl der Erwerbstätigen wieder deutlich ansteigt. Mit 25.531 Mio. war sie um 179.000 oder 0,7% höher als im Vorjahr. Die Zunahme war mit 184 000 oder 2,1 % im Wirtschaftsbereich "Sonstige Wirtschaftsbereiche (Dienstleistungen)" besonders groß. (-z-)
Keywords: Baugewerbe; Bauhauptgewerbe; Ausbaugewerbe; Beschäftigung; Arbeitslosigkeit; Erwerbstätigkeit; Entwicklung; Produzierendes Gewerbe; Dienstleistungssektor; Wirtschaft; Statistik