Reithalle im Landschaftsschutzgebiet; BBauG §§ 35 Abs. 1 Nr. 1, 146; BVerwG, Urteil v. 10.5.1985 - Az. 4 C 9.84 - OVB Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Pferdezucht aufgrund eigener Bodenertragsnutzung kann einschließlich einer reiterlichen Erstausbildung der Jungpferde zur Landwirtschaft gehören. Eine Reit- und Bewegungshalle kann einem landwirtschaftlichen Betrieb, der auf Pferdezucht ausgerichtet ist, dienen. Zur Prüfung des Landschaftsschutzes in einem Bauvorbescheidsverfahren für ein Vorhaben in einem festgesetzten Landschaftsschutzgebiet. (-z-)
Keywords: Baugenehmigung; Außenbereich; Bundesbaugesetz; Landwirtschaft; Reitanlage; Reithalle; Landschaftsschutzgebiet; Rechtsprechung; Zulässigkeit; Bauvorhaben; Pferdezucht; BVerwG-Urteil; Recht; Bebauungsplanung