Altenplan der Stadt Nettetal. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Dieser Altenplan soll den Entwurf des Kreises ergänzen und versucht, für die bestehenden und zukünftigen Verhältnisse eine allumfassende Altenhilfe anzustreben. Grundlage hierfür ist ein Prognos-Gutachten, das im Auszug als Anlage beigefügt ist. Maßnahmen der Altenhilfe wie Beratung, Information werden dargestellt, und vor allem solche, die dazu beitragen, alten Menschen eine weitgehend selbständige Lebensführung zu ermöglichen. Hierzu gehören neben Altenwohnungen aber auch Altenheime und Altenpflegeheime. Für diese Baumaßnahmen wird ein zeitlicher Ausbauplan mit den Investitionskosten erarbeitet.
Keywords: Geriatrie; Altenplan; Altenwohnung; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Wohnungswesen; Soziologie; Psychologie; Architektur