Dachausbau. Wohnraum schaffen unterm Dach. - Böhmer, Egon (My University, 1991)
Das Buch zeigt in einer Vielzahl von Abbildungen 28 realisierte Beispiele, die die gesamte Bandbreite heutiger Möglichkeiten von Dachausbauten verdeutlichen. Es werden sowohl Planungsbeispiele für so unterschiedliche Dinge wie Belichtung, Treppen, Innenwände und Terrassen gezeigt als auch Hinweise zur Baukonstruktion des Daches gegeben. In einem baurechtlichen Teil befindet sich eine Auflistung aller den Ausbau von Dächern betreffenden Gesetze und Verordnungen. Besonderes Augenmerk wird auf die ästhetische Qualität gelegt. difu
Keywords: Dachausbau; Beispielsammlung; Baukonstruktion; Planungshinweis; Baurecht; Finanzierung; Steuer; Stadtsanierung; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik