Ländliche Räume - Regionale Vielfalt. - Bögel, Claudia (Das Rathaus Verlagsges., 2012)
Die ländlichen Räume stehen angesichts des demographischen Wandels, der Globalisierung und der europäischen Integration vor großen Herausforderungen: Unternehmen brauchen Fachkräfte, die medizinische Versorgung muss gewährleistet bleiben, Schulen und Kindergärten müssen für Kinder und Jugendliche erreichbar sein und moderne Kommunikationstechnologien müssen weiter ausgebaut werden. Die von der schwarz-gelben Koalition eingesetzte Arbeitsgruppe "Ländliche Räume - Regionale Vielfalt" hat ein Handlungskonzept zur Stärkung der ländlichen Räume erarbeitet, damit auch in Zukunft gute Lebens- und Arbeitsbedingungen für Familien und Unternehmen auf dem Land sichergestellt sind.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Lebensbedingungen; Arbeitsmarkt; Infrastrukturausstattung; Sozialinfrastruktur; Technische Infrastruktur; Standortfaktor; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Strukturpolitik; Förderungsprogramm; Handlungskonzept