Vorschläge zur Beruhigung von Wohnquartieren in Freiburg im Breisgau. - Schrempp, Guenter (My University, 1977)
Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, um die verkehrliche Belastung von Wohngebieten in Freiburg zu reduzieren. In der Hauptsache werden Vorschläge gemacht, die auf eine Verkehrsverlagerung aus den Wohngebieten auf die Hauptverkehrsachsen abzielen. Ferner wird der Bau ,,kleiner'' neuer Umgehungsstraßen vorgeschlagen. Zur Anregung einer entsprechenden Diskussion werden für alle Stadtteile Lösungsmöglichkeiten skizziert. gk/difu
Keywords: Wohnquartier; Verkehrsberuhigung; Wohnungswesen; Stadtplanung; Verkehr; Umgehungsstraße; Stadtteil