Kommunikation und Verkehr. Kurs IV/83, 14.4.83 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In fünf Beiträgen diskutieren die Autoren des Heftes das Verhältnis zwischen der Entwicklung moderner Verkehrsmittel und der Verfügbarkeit neuer Kommunikationstechniken. Dazu werden die neuen Kommunikationssysteme der 80er Jahre vorgestellt und die Bedeutung der Telekommunikation für den Personenverkehr und den Güterverkehr erörtert. Die ordnungspolitische Problematik im Nachrichtenverkehr der Zukunft wird jeweils aus der Sicht der Deutschen Bundespost und der Industrie deutlich gemacht. sch/difu
Keywords: Kommunikationssystem; Kultur; Telekommunikation; Personenverkehr; Güterverkehr; Ordnungspolitik; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien