Ein heißes Pflaster. Unfallschwerpunkt Landstraßen sicherer machen. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2005)
Rund zwei Drittel aller tödlichen Verkehrsunfälle ereignen sich auf Landstraßen. Der Deutsche Verkehrssicherheitsrat (DVR) und seine Mitglieder haben daher mit den Vorbereitungen der mehrjährigen Kampagne "Aktion Sichere Landstraße" begonnen, die im Frühjahr 2006 an den Start gehen soll. Ziel der in dem Beitrag beschriebenen Initiative ist es, bestehende Präventionsmaßnahmen und neue Aktionen zu verknüpfen und bauliche Maßnahmen ebenso wie die Aufklärungsarbeit voranzutreiben, um die Landstraßen sicherer zu machen. Eine wissenschaftliche Begleitung und Evaluation soll die Wirkung einzelner Maßnahmen messen und den Einfluss auf die Entscheidungsträger bewerten. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Landstraße; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Unfallursache; Verkehrsverhalten; Unfallverhütung; Verkehrsplanung; Verkehrsregelung; Öffentlichkeitsarbeit; Präventivmaßnahme; Aktionsprogramm