Im Keim erstickt. Funkenlöschanlagen sorgen für eine sichere Aluminium-Aufbereitung. - Weymann, Hans-Jörg (Deutscher Fachverl., 2013)
Mit der stetig steigenden Bedeutung des Recyclings und der Rohstoffrückgewinnung nimmt auch die Zahl der spezialisierten Recyclingbetriebe zu. Eine für alle gleichermaßen große Herausforderung stellen die hohen Brandrisiken dar, die durch die fast ausschließlich mechanisch erfolgenden Recyclingsprozesse auftreten. Ein Aluminium-Recyclingunternehmen setzt auf leistungsfähige Funkenlöschanlagen für einen vorbeugenden Brandschutz.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Metall; Aluminium; Abfallverwertung; Recycling; Aufbereitungsanlage; Anlagensicherheit; Brandschutz; Gefahrenabwehr; Vorbeugung; Sekundärrohstoff