Wohnungsbedarf - 200.000 oder 600.000 Neubauwohnungen pro Jahr? - Monschaw, Bernd von (My University, 1976)
Ausgehend von zahlreichen, sehr differenzierenden Schätzungen zum Wohnungsneubaubedarf versucht Verf., die Neubaurate zu bestimmen, und zwar unter Berücksichtigung folgender Faktoren Wohnungsabgänge - Ersatzbedarf, Nachholbedarf, Ausländerbeschäftigung, Interregionale Wanderungen, Wohnungsüberhänge, Wohlstandsbedingter Zusatzbedarf, Modernisierung. Insgesamt ergibt sich ein Wohnungsneubaubedarf von wenigstens 450.000 Wohnungen pro Jahr, wenn man nicht zu einer Verschlechterung der Wohnsituation der einkommensschwächeren Bevölkerung kommen will.
Keywords: Wohnungsmarkt; Neubau; Bedarf; Wohnungsbedarf; Wohnungsbedarf; Neubauwohnung; Wohnungswesen; Wirtschaft